उत्पाद वर्णन
साइट्रिक एसिड कोई भी h rous स्वाभाविक रूप से नारंगी और नींबू जैसे खट्टे फलों में मौजूद है।स्वाद में खट्टा, यह पानी मुक्त एसिड गंध से मुक्त है और सफेद क्रिस्टलीय रूप में सुलभ है।इस बहुउद्देशीय एसिड का उपयोग विभिन्न खाद्य उत्पादों में उपयुक्त एंटीऑक्सिडेंट के रूप में किया जाता है।एस पायसीकारी एजेंट, इस एसिड का उपयोग आइसक्रीम का उत्पादन करने के लिए किया जाता है।कारमेल के उत्पादन के दौरान, सुक्रोज के क्रिस्टलीकरण के लिए साइट्रिक एसिड की आवश्यकता होती है।एंटी स्केलिंग कारक के रूप में, इस एसिड का उपयोग बॉयलर, बाष्पीकरणकर्ता आदि के अंदर जमा जमा को हटाने के लिए किया जाता है।